?

Log in

 
 
01 April 2012 @ 01:40 am
 
А какой у нас наступает день? А?
Нет. Сегодня у нас День Рождения Джона Уилмота, второго Графа Рочестер!

*фанфары*
С Днем Рождения, Милорд!

Некоторые могут мне сказать, что родился он вовсе не 1-го апреля, а 10-го, т.к. Лондон в 1647 году жил еще по старому календарю. Ну и пусть! Лично мне милее дата 1-го апреля, а отмечать мы будем до 10-го, так и быть!
И вот в честь торжественного открытия празднеств я в этот раз выбрала тему о причудливом тасовании карт.

Обычно принято рисовать генеалогическое древо, проникая вглубь, но мы с вами от корней обратимся к кроне и познакомимся с потомками Джона Уилмота и Элизабет Маллет.

Итак, у графа и графини Рочестер было 4-ро детей:



Энн Уилмот, Чарльз Уилмот, Элизабет Уилмот и Малет Уилмот.

К сожалению, наследник рода, маленький Чарли, пробыл третьим графом Рочестер всего год. В 1681 году он скончался и титул перешел к семейству Хайд. Но дочери Милорда были выданы замуж их бабкой - матерью Джона Уилмота - и у каждой из них родились дети. Позвольте представить вам внуков графа Рочестера.

У Энн Уилмот - старшей дочери графа - было четверо детей от двух браков: John и Anne Bayntun, а также Fulke Greville, 6th Baron Brooke of Beauchamps Court и William Greville, 7th Baron Brooke of Beauchamps Court

До нас дошли портреты двоих из них: Энн и Уильяма.

Энн впоследствии вышла замуж за Эдварда Ролта, родственника Оливера Кромвеля - его мать доводилась кузиной товарищу Протектору. А Уильям повадками явно пошел в дедушку. Он, как и дед, закончил оксфордский колледж Уодем и современники называли его "молодой распутник и дебошир" ("a young, debauched, rakish man"). Он занял пост регистратора Уорвика, а его сын, Френсис Гревилл, сменил династию Рич, получив титул графа Уорвик и именно его потомки с гордостью носят этот графский титул и в наши дни.
Francis Greville, 1st Earl of Warwick, By: Louis Tocque
Правнук Джона Уилмота


Вторая дочь графа Рочестера, Элизабет Уилмот, вышла замуж за Эдварда Монтегю, третьего графа Сэндвич. Вот портрет ее сына Эдварда Ричарда Монтегю, виконта Хинчинбрук.



4-го ноября 1718 года у него родился сын Джон Монтегю, который впоследствии стал четвертым графом Сэндвич, первым Лордом Адмиралтейства, дипломатом и изобретателем международного блюда рода фаст фут, которое получило его имя - сэндвич. По легенде, лорд изобрёл этот удобный бутерброд в 1762 г. "Во время игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени поесть. Джон Монтегю заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб «по-сэндвичски». По другой версии, тот же граф Сэндвич любил охотиться. И вот его слуга, чтобы графу было удобно во время долгой охоты, придумал класть начинку между ломтиками хлеба".
Кроме этих заслуг, за лордом числятся и иные. Он был любителем прекрасного и особое внимание уделял "старинной музыке", к которой он причислял произведения, написанные "более 20 лет назад". Он покровительствовал музыкантам и способствовал организации и проведению концертов старинной музыки, демонстрирующих ушедшую манеру исполнения. Кроме того, он посильно участвовал в организации постановок произведений Генделя. Вот он, этот со всех сторон развитый тип и правнук Милорда Рочестера

Joseph Highmore - John Montagu, 4th Earl of Sandwich


Занятно, но его правнучка - а значит и прямая пра-пра....внучка Джона Уилота Леди Каролин Монтегю вышла замуж за Александра Флориана Жозефа Колонна-Валевски - второго сына Наполеона Бонапарта. Вот так вот потомки Поэта породнились с потомками Императора.
Род графов Сэндвич процветает и сейчас и каждый из них немного Рочестер.

Третья дочь, Малет Уилмот, как и положено самой младшей дочери, дарит на самую волшебную историю. Именно ее пра-пра-правнучка Леди Элизабет Малет Палк станет пра-пра-прабабушкой Принцессы Дианы, а значит в один прекрасный день потомки Джона Уилмота взойдут на английский престол.
Но замечательно в истории ее семьи не только это, а то с какой бережностью относились внуки к трем именам - Малет, Джон и Уилмот. В каждом поколении семьи мы можем найти детей, названных в честь своих предков, а в 1799 году на свет появился новый Джон Уилмот, полное имя которого звучит так John Wilmot Courtenay Vaughan. И сегодня среди потомков Малет Уилмот живут: Michael John Wilmot Malet Vaughan 1948 г.р. и его дети Edward Wilmot Malet Vaughan (1998)и Sophie Louise Malet Vaughan (1994).



Виват, Джон Уилмот!



UP: Ой, забыла. Вот же сайт прекрасный история семьи Маллетт