Оберега (oberega) wrote in mylord_wilmot,
Оберега
oberega
mylord_wilmot

Category:
Как известно, Джон Уилмот, второй граф Рочестер регулярно впадал в немилость у Чарльза Стюарта Второго, короля Англии, Шотландии и Ирландии. В немилость иного рода, но от того не меньшую, а порой и большую, немилость так же регулярно попадал и Джордж Вильерс, второй герцог Бакингем. И вот однажды, приключилось так, что и граф и герцог были отосланы от двора одновременно. Друзья-приятели, а они были именно друзьями, несмотря на разницу в возрасте в 19 лет, решили не тратить времени понапрасну и немедленно растворились в городской толпе простолюдинов. Под видом честных и ладных джентльменов невысокого происхождения, они открыли гостиницу на Ньюмаркет-Роуд, которую некоторые историки атрибутировали как "Green Mare Inn" или "Гостиница Зеленая Кобыла".
Что же было дальше....


С Днем Рождения, Милорд!
Subscribe

  • Две старости и одна новость.

    1. На ютьюбе уже некоторое время лежит прекрасный альбом Charming Strephon: A celebration of John Wilmot, 2nd Earl of Rochester 1997 года. Слушайте и…

  • (no subject)

    С Днем Рождения, Милорд! Portrait of an Unknown Man, Miscalled 'Lord Rochester' Полагаю, ошибки быть не может

  • (no subject)

    Признаться, всякий раз когда я в тоске закидываю невод с словами John Wilmot, я говорю себе, что ничего нового найти уже просто невозможно. Потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments